空白边框
 
文章正文
吴福全副厅长在厅“五四”青年节读书朗诵比赛上的致辞
作者:管理员    发布于:2017-05-09 16:48:58    文字:【】【】【
各位同事,青年朋友们:
        下午好!
        今天是“五四”青年节,我们举办“激扬青春  放飞梦想”读书朗诵比赛,形式新颖,意义重大。借此机会,代表厅党组向全厅青年朋友们致以节日的问候!
        昨天上午,习近平总书记到中国政法大学考察指出,青年处于人生积累阶段,要像海绵汲水一样汲取知识,加强学习;要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志;要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人;要树立理想信念,勇于担当历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
        今天的读书朗诵比赛将展示我们人社好青年的新风采。参赛的同志个个精神,人人精彩,相信大家将会献上一次精神盛宴。“得其大者可以兼其小。”我们人社青年就要自觉把个人的理想同民族的复兴、人民的幸福、江西的发展紧密结合起来,让青春在实现“中国梦”的征程中绽放异彩。今天的读书朗诵比赛将开启“2017书香人社”活动的新篇章。厅里决定组织开展“2017书香人社”读书活动,今天的读书朗诵比赛就是一个开篇,下步将开展荐书助读、征文交流等系列活动,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的良好学风。今天的读书朗诵比赛将推进我厅“两学一做”学习教育常态化制度化的新举措。仓廪实,知礼节,这是最好的读书时代,也是最能干事的时代。“两学一做”,首先在学。我们大家要自觉养成读书学习的好习惯,让读书积聚人生的才智,让书香浸染我们的灵魂。
        同志们,青年朋友们,我们对“五四精神”的最好纪念,就是牢记使命和责任,努力在各自岗位上做出更加优异的成绩,为建设“五型人社”、推进全省人社事业新发展不断作出新贡献。“忠厚传家久,诗书继世长。”让读书学习成为我们大家的一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,让读书学习为我们人社事业的科学发展助力、前行!
        最后,预祝本次比赛取得圆满成功!
脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)