空白边框
 
文章正文
我市召开2018年全市就业工作座谈会
作者:管理员    发布于:2018-06-20 09:22:58    文字:【】【】【

6月14日下午,市就业局召开了2018年全市就业工作座谈会。会议主要是传达学习全省就业工作座谈会精神,调度了解就业创业帮扶工程进展情况,分析目前存在的困难和问题,安排部署下半年工作。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长朱广仁出席会议并讲话。

微信图片_20180620100403.jpg

  朱广仁同志充分肯定了今年以来全市就业工作取得的成效,并对就业工作提出了具体要求。他指出,就业是永恒的主题,全市各级人社部门要从四个方面抓起,把就业工作做实做好。一是抓好作风建设,要从与群众接触的细节抓起,勇于担当,敢于担当,全力做好就业服务工作;二是抓好扶贫攻坚工作,切实履行好主体责任,做好就业扶贫夏季整改和秋冬冲刺行动;三是抓好“就业创业帮扶工程”,具体要做到:抓好人力资源信息库和园区企业用工需求库的建设,做到数据动态更新;各县区要建立人才数据平台,掌握人才工作基础数据,为做好服务人才工作打牢基础;打造响亮的人社部门创业孵化基地品牌,力争打造一个省级孵化基地;要实时掌握企业用工需求,提供就业服务。按照企业用工需求做好就业培训,围绕用工需求加强与大中专院校对接,做好就业对接,根据《萍乡市人民政府关于加强企业用工服务若干措施的通知》为企业提供针对性服务;四是要抓好制度建设和干部队伍建设,要扎紧制度的笼子,加强制度建设,遵守八项规定和廉政建设若干规定,带好队伍,任何情况下都不能放松对干部队伍的要求。

微信图片_20180620100411.jpg

  接着,各县(区)公共就业人才服务局局长、经开区民生局局长、武功山风景名胜区社会发展局局长进行了工作汇报,市就业局副局长和市人社局就业科负责同志进行了工作部署。

随后,市就业局局长刘忠文同志就贯彻落实全省就业工作会议精神和朱广仁局长的讲话要求,对做好今年的就业创业工作提出具体要求。

他首先对全市1-5月就业工作进行了总结,同时,也指出了目前工作中存在“三个不足”的问题。对下一步工作,刘忠文同志提出要抓住“一个重点”、做到“二个确保”、推进“三项工作”、加强“四项建设”的要求。即紧紧抓住“就业创业帮扶工程”不放松;确保民生工程任务全面完成,确保就业精准扶贫工作落实到位;推进高校毕业生就业创业,推进去产能职工分流安置,推进职业培训转型体质;加强信息化建设,加强基层平台建设,加强实训基地和孵化基地建设,加强工作作风建设。

最后,市人社局党委副书记、副局长徐广春同志做了总结讲话。他要求要提高认识,牢固把握新时代就业工作新要求;要勇于担当,积极迎接新时代就业工作新挑战;要真抓实干,努力开创新时代就业工作新局面;要奋发有为,牢固树立新时代就业工作队伍新形象。

各县(区)人社局局长、公共就业人才服务局局长、创业贷款担保中心主任,经开区民生局局长、武功山风景名胜区社会发展局局长、市就业局副科长以上干部参加了会议。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)