空白边框
 
文章正文
市人社局召开党委中心组(扩大)学习会 研究部署作风建设和脱贫攻坚工作
作者:管理员    发布于:2018-11-08 14:22:05    文字:【】【】【

8月20日,市人社局召开党委中心组(扩大)学习会议,进一步学习贯彻市委书记李小豹同志关于作风建设和脱贫攻坚工作的讲话精神,研究部署人社系统进一步加强作风建设和推进脱贫攻坚工作。局党委书记、局长朱广仁主持会议,局领导、局机关各科室(中心)负责人、局属各单位班子成员参加会议。


朱广仁首先传达了省人社厅加强作风建设的指示精神,即做到“三个要”:作风建设要长抓不懈、明察暗访要常态化、群众反映的问题要依法依规处理。朱广仁要求,各部门各单位要时刻绷紧作风建设这根弦,迅速将省厅的指示精神传达到全市各级人社系统,把责任落实到各单位和具体工作人员。对于窗口单位,要适应新常态,完善服务规范,提供优质服务;对于机关各科室,要强化管理,严守工作纪律,规范工作流程;对于非领导职务干部,要坚守岗位,发挥经验和业务优势,当好工作表率。


针对脱贫攻坚工作,朱广仁强调,在当前脱贫攻坚工作的关键时期,人社干部要以更大的决心、更强的力度、更实的举措,确保人社脱贫攻坚年度目标任务高水平、高质量完成。一是全面落实好2018年帮扶工作计划,做到因户施策,因人施策,通过更扎实的帮扶措施,强化帮扶效果;二是立足“就业扶贫工程”,以“送岗位、送政策”、“扶贫车间”等为抓手,以就业促脱贫,实现真脱贫、脱真贫;三是建立奖惩督查机制,要成立人社脱贫攻坚工作督查小组,严格对照省督查组检查标准,开展排查督导,对工作落实不力,作风不严不实的单位和个人从严问责。

会上,局党委副书记、副局长徐广春传达学习了省人社厅《关于进一步加强全省人社系统行风建设工作方案》、市委市政府《关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案》。局党委委员、市纪委派驻局纪检组组长蒋秋萍通报了《关于6起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》、《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于6期扶贫领域典型问题的通报》等相关文件。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计